В рамках проведения гастрономического фестиваля «Национальной кухни», популяризации национальных культур и пропаганды принципов традиционного питания в современной жизни 25 января 2025 года в учреждении прошло открытие гастрономического фестиваля «Национальной кухни».
Открытие гастрономического фестиваля, который будет проходить каждую 4-ю субботу месяца в течение 2025 года, началось с презентации национальных блюд Борисовского района.
Для презентации были выбраны традиционные блюда: вареники с картофелем и жаренным луком, а также тыквенная каша. Сервировка стола была выполнена в традиционном стиле. Сотрудники в национальных костюмах рассказали получателям социальных услуг об истории происхождения вареников и тыквенной каши, об их пользе и секретах их приготовления. Презентация и дегустация блюд проходила в специально оформленной зоне. Мероприятие сопровождалось русскими народными песнями, что позволило создать особенную атмосферу, отражающую историю, традиции национальной кухни.
В ходе презентации национальных блюд Борисовского района проживающие не только с огромным удовольствием продегустировали и насладились приготовленными блюдами, но и узнали много интересных фактов об известных всем блюдах – варениках и тыквенной каше.