В рамках гастрономического фестиваля «Национальная кухня», в целях формирования у получателей социальных услуг представления о богатых вековых традициях татарской национальности, знакомства с татарскими блюдами и продуктами, используемые в национальной кухне 25 октября 2025 года в учреждении прошла презентация национальных блюд Республики Татарстан – бешбармак из говядины и чак-чак.
.jpg)
Бешбармак – традиционное блюдо тюркоязычных народов, которое представляет собой отварное мясо говядины, приправленное луковым соусом и зеленью, смешанное с самодельной лапшой. В этом случае бульон подаётся отдельно, или каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу.
Чак-чак – это сладкое десертное блюдо татарской национальной кухни. Эта сладость имеет ни с чем не сравнимый вкус. Участникам мероприятия, рассказали об особенностях этого сладкого блюда, о его составе, об обычаях, связанных с этим блюдом.
.jpg)
В завершении мероприятия проживающим традиционно предложили продегустировать национальные блюда Татарстана.
.jpg)